Центр малоэтажного строительства

г. Комсомольск-на-Амуре,
ул. Машинная, д. 28, офис 212

+7(4217) 34–00–29

+7(929) 419-00-29

Заказать обратный звонок

Системы дымоотведения

Любой газовый, твердотопливный, дизельный или другой котел, имеющий выброс отходов сгорания переработанного топлива в окружающую среду, нуждается в качественной системе дымоотведения.
Заказав у нас монтаж отопления, Вы сможете так же получить от нас предложение и по монтажу дымохода. Качество используемого оборудования позволяет нам делать долговечные и сравнительно экономичные системы дымоотведения и при этом удовлетворять запросы наших клиентов.

Дымоходы

Традиционным материалом для производства систем дымоотведенияявляется кирпич. Он отличается невысокой стоимостью, поэтому его продолжают широко использовать в домах на дровяном отоплении. В то же время у кирпича есть существенное количество недостатков, которые затрудняют его применение в современных системах отопления. К ним относятся большая масса и размеры, невысокая долговечность, необходимость постоянной очистки от копоти и пр.

Другим популярным материалом для дымоходов является керамика. Она характеризуется высокой термостойкостью, долговечностью и стойкостью к коррозии. Но массивность конструкции, сложность монтажа и только вертикальная конфигурация серьезно ограничивают применение керамических систем.

В связи с этим увеличился объем продаж дымоходов из нержавейки. Данный вид продукции отличается следующими преимуществами:

  • небольшой вес (примерно в 8 раз меньше, чем у керамики), который не требует усиленного фундамента и использования тяжелой строительной техники, а также обеспечивает простоту монтажных работ (всю конструкцию можно собрать за 1 день даже без привлечения специалистов);
  • долговечность сопоставима с керамическими дымоходами, но в 5 и более раз превышает аналогичный показатель у кирпича;
  • возможность создания систем любой конфигурации;
  • высокая термостойкость (до 1000°C );
  • не требует внешней отделки;
  • возможность применения для отопительных установок, работающих на любых видах топлива;
  • простота обслуживания.

Применение дымоходных труб

  • Одностенные системы. Используются в частных и многоквартирных домах, а также на промышленных предприятиях. Конструкции предназначены для отопительных котлов, печей и каминов, работающих на твердом, жидком и газообразном топливе.
  • Двустенные системы (сэндвичи). Дымовая труба данного типа используется для любых отопительных котлов, а также различных промышленных установок, в том числе вентиляционных и сушильных. Двустенные конструкции отличаются надежностью и простотой монтажа.
  • Поквартирное отопление. Такая система обеспечит эффективную подачу воздуха для горения и последующее отведение продуктов сгорания сразу от нескольких отопительных установок внутри здания.
  • Дымоходные трубы для автономного отопления коттеджа. Покупаются для котлов с закрытой камерой сгорания. Благодаря подаче воздуха для горения в промежутке между внутренней и наружной трубой обеспечивают низкий расход топлива.
  • Дымоходы для крупных промышленных предприятий. Данные изделия представляют собой сложные инженерные сооружения. Для выполнения комплекса работ по их проектированию, изготовлению, монтажу и эксплуатации требуется высокий профессионализм.

Особенности проектирования и монтажа дымоходов из нержавеющей стали

Проектирование системы дымоотведения – достаточно сложный процесс, который включает в себя изучение особенностей объекта, климатических условий местности, вида и мощности отопительного или иного оборудования. Помимо расчета конфигурации дымоходной трубы, на данном этапе осуществляется выбор места установки. Труба может прокладываться как в новых, так и в существующих коммуникациях (например, в кирпичных газоходах).

Монтаж дымоходов из нержавеющей стали является ответственным этапом работ, который подразумевает соблюдение многочисленных стандартов в данной области. От того, насколько профессионально он выполнен, зависит эффективность и долговечность системы.

Если Вам нужна наша консультация или совет профессионалов, обращайтесь к нам по телефонам: 8-929-419-00-29, 34-00-29